品牌社群

負面口碑會在社群即時互動特性下快速散播,對品牌形象造成立即性傷害,低頻率顧客滿意度調查無法掌握現況。

我們從自發性討論,找出影響消費者滿意度真正的因素,也能推敲忠誠度高的族群特質,讓您進行專屬的溝通。

我們能解決以下問題

您想知道消費者對你的看法?

有時候受訪者填答問卷會憑著模糊印象回答,對於過多的題目也易感到疲憊,甚至調查結果難以得知受訪者不滿意具體原因。我們則是從消費者討論面向和熱議關鍵字找出影響他們滿意度因素有哪些。

您想改善與消費者之間的關係?
我們根據網友語意能找到最喜歡和最討厭您的消費者特徵,並將其歸類為品牌的信徒、支持者、中立者、異言者和反對者。
您想將消費者變成你的忠實擁護者?

您擁有高討論聲量但低轉換率?我們能分析您的信徒、支持者或中立者的族群特質,讓您針對不同族群傳遞內容,維繫品牌社群成員參與,也能吸引新成員加入,擴增社群的規模。

我們報告項目

消費者滿意度

產品面
價格面
服務面
通路面
市場競爭面
消費者行為與偏好

品牌忠誠度

信徒
支持者
中立者
異言者
反對者

支持品牌消費者輪廓

人口特徵
生活型態
休閒活動
消費與通路

案例分析

常見問題

我們是從消費者自發性討論獲得可供決策的洞察。運用自動化語意貼標技術,從數百萬個即時公開的發文留言中,自動化貼標歸類符合目標帳號輪廓的特色標籤。傳統市場調查則是以問卷或訪談形式向受訪者尋求答案,需花一段時間蒐集足夠樣本數量才能進行分析,較難在有限時間內快速掌握消費者需求變化,且事先設計的題目可能會影響受訪者真實想法。

我們蒐集數據來源有網路新聞、論壇、專欄、部落格和社群媒體等。

儘管網友在匿名狀態下會更真實表達自己,若要了解消費者內心深處,仍要進一步針對題目設計調查題目。由於輿情數據取得相較傳統市調更加容易,可能提供初步調查數據來評估該研究是否值得進一步探究。