市場調查

傳統市場調查需花一段時間設計問卷和蒐集足夠樣本,您需要能即時掌握洞察的工具,避免陷入成長瓶頸甚至錯失市場商機。

我們從數百萬即時公開討論文本,以非介入性方式觀察市場需求及競爭態勢,讓您更加了解自己的市場定位。

我們能解決以下問題

您想要最新的調查報告了解市場現況嗎?

當調查較新的議題或受訪者篩選條件嚴格時,需花費時間蒐集足夠的樣本才能進行分析,較難在有限的時間內掌握市場趨勢和消費行為變化。我們蒐集消費者在網路社群上留下的發文留言,利用自然語言處理及機器學習演算法,將大量零散非結構化的文字轉換成可分析的數值,提供可供決策的洞察。

您想知道消費者真正的想法和感受嗎?

傳統市場調查是主動向消費者尋求意見,因此事先設計的題目可能無法觸及調查核心,甚至隱藏消費者真實的想法和感受。社群輿情數據來源於網友自發性討論,我們是在不接觸研究對象下,從網友討論面向及熱議關鍵字找到消費者的需求或期望外,還可以觀察最常被共同提及的關鍵詞彙,挖掘潛在的消費者需求。

您想知道如何增加自己的競爭優勢嗎?

通常採用問卷、訪談或觀察等直接方式蒐集競爭者情報,但人工進行的調查較難掌握您的競爭者全貌。我們從消費者評價找出競爭者產品定位,也能比較您與競爭者在數千種輪廓貼標相同之處,協助您掌握競爭動態區隔,避免相互競爭的市場。

我們報告項目

目標受眾特質

人口特徵
生活型態
休閒活動
消費與通路

消費者需求

使用行為
使用態度
使用動機
購買因素
使用情境

競品洞察

競品目標族群特質
產品定位

查看報告範例

案例分析

常見問題

我們是從消費者自發性討論獲得可供決策的洞察。運用自動化語意貼標技術,從數百萬個即時公開的發文留言中,自動化貼標歸類符合目標帳號輪廓的特色標籤。傳統市場調查則是以問卷或訪談形式向受訪者尋求答案,需花一段時間蒐集足夠樣本數量才能進行分析,較難在有限時間內快速掌握消費者需求變化,且事先設計的題目可能會影響受訪者真實想法。

我們蒐集數據來源有網路新聞、論壇、專欄、部落格和社群媒體等。

儘管網友在匿名狀態下會更真實表達自己,若要了解消費者內心深處,仍要進一步針對題目設計調查題目。由於輿情數據取得相較傳統市調更加容易,可能提供初步調查數據來評估該研究是否值得進一步探究。