數據資產

網路大數據是描繪顧客輪廓數據一塊拼圖。我們根據網友屬性及行為的語意所產生的標籤,能夠豐富並累積您的第一方資料,協助您更精準鎖定目標受眾。

不論是市調前期準備或在既有市調結果補充有價值的洞察,讓您對研究對象有更全面的探索。

我們能解決以下問題

您想知道如何從大量且零散話題獲得有意義洞察?
根據網友屬性及行為的語意自動化貼標符合輪廓的標籤,能大幅降低數據的蒐集和整理所需的時間及人力,讓您花更多時間在優化消費者體驗的策略思考。
您想知道網路大數據是否能協助傳統市場調查?

由於網路大數據取得相對容易,可提供初步調查數據來協助您評估該問題是否值得進一步研究,也能協助在設計問卷題目或訪談大綱參考方向,讓您的研究團隊降低時間成本並將資源投入到更有價值的研究中。

您想知道如何將顧客數據價值最大化嗎?
在顧客資料有限的情況下如何了解目標受眾特徵,透過我們數千種特色標籤能豐富您的第一方資料,協助您更精準地鎖定消費者並與其互動。

我們報告項目

彈性資料型態
ID 逐筆話題列表 API ID 族群統計資料
豐富市調數據
設計問卷或訪談參考 補足市調結果
整合第一方數據
豐富顧客 CRM 數據

案例分析

常見問題

我們是從消費者自發性討論獲得可供決策的洞察。運用自動化語意貼標技術,從數百萬個即時公開的發文留言中,自動化貼標歸類符合目標帳號輪廓的特色標籤。傳統市場調查則是以問卷或訪談形式向受訪者尋求答案,需花一段時間蒐集足夠樣本數量才能進行分析,較難在有限時間內快速掌握消費者需求變化,且事先設計的題目可能會影響受訪者真實想法。

我們蒐集數據來源有網路新聞、論壇、專欄、部落格和社群媒體等。

儘管網友在匿名狀態下會更真實表達自己,若要了解消費者內心深處,仍要進一步針對題目設計調查題目。由於輿情數據取得相較傳統市調更加容易,可能提供初步調查數據來評估該研究是否值得進一步探究。