消費者輪廓

傳統消費者研究僅能知道特定時間內的消費行為,難以回顧過去甚至是長期追蹤,調查結果與現時況存在差距。

我們數千種特色標籤能分析特定的族群或議題在不同時期的變化,讓您不再依賴直覺和預感描繪消費者輪廓。

我們能解決以下問題

您需要知道目標族群是哪群人?

我們從網友自發性討論了解需求,並根據語意將參與話題的匿名網友轉換成可識別的屬性,協助您洞察不同族群之間的差異性,確定適合您的品牌發展的目標族群。

您需要憑直覺和經驗建構人物誌?

我們數千種特色標籤能觀察族群特質是否隨著時間改變而有所變化,協助您領先競爭者掌握消費者族群特質並溝通。

您需要知道會引發目標族群共鳴的內容?

我們可在不接觸研究對象下,從網友討論面向及熱議關鍵字找到哪些內容最容易引發消費者共鳴。

我們報告項目

目標族群特質

人口特徵
生活型態
休閒活動
消費與通路

消費者需求

使用行為
使用態度
使用動機
購買因素
使用情境

消費者輪廓變化
觀察不同時期變化

案例分析

常見問題

我們是從消費者自發性討論獲得可供決策的洞察。運用自動化語意貼標技術,從數百萬個即時公開的發文留言中,自動化貼標歸類符合目標帳號輪廓的特色標籤。傳統市場調查則是以問卷或訪談形式向受訪者尋求答案,需花一段時間蒐集足夠樣本數量才能進行分析,較難在有限時間內快速掌握消費者需求變化,且事先設計的題目可能會影響受訪者真實想法。
我們的技術可應用於任何的產業,只要曾被網友提及且有一定討論程度,就可從文本語意推測消費者輪廓。
我們的貼標類型涵蓋人口統計、生活型態、休閒活動和消費與通路等,也能根據您的調查需求建構語意辨識規則,以製作出精確的貼標。