社群影響者

消費者會跟隨喜歡的社群影響者,並受到他們言論影響其購買決策。

網路大數據能真實反映消費者真實想法,我們將分析您的目標受眾輪廓與社群影響者屬性的相似性,幫助您辨別和選擇哪些影響者會對目標受眾產生積極影響。

我們能解決以下問題

您想要知道品牌的社群影響者是誰 ?
我們不只從社群輿情數據中找到您的目標受眾曾討論過的社群影響,也能追蹤您合作的社群影響 者溝通內容如何帶動目標受眾互動。
您想要了解消費者對社群影響者看法?
即使擁有大量粉絲的社群影響者,若過往個人形象或經營內容未符合目標受眾期待,都會間接對您的品牌造成負面影響,我們蒐集與社群影響者相關話題,了解他們過往活動以及網友好感度。
您想要知道有哪些社群影響者帶動品牌與消費者互動?
為尋找更契合品牌的社群影響者,我們分析目標受眾輪廓與社群影響者屬性的相似性,協助您了解該社群影響者是否會對目標受眾產生積極影響。

我們報告項目

目標受眾特質

人口特徵
生活型態
休閒活動
消費與通路

社群影響者屬性

網友特徵
網友態度
過往表現

相似性

社群影響者輪廓
目標族群輪廓

案例分析

常見問題

我們是從消費者自發性討論獲得可供決策的洞察。運用自動化語意貼標技術,從數百萬個即時公開的發文留言中,自動化貼標歸類符合目標帳號輪廓的特色標籤。傳統市場調查則是以問卷或訪談形式向受訪者尋求答案,需花一段時間蒐集足夠樣本數量才能進行分析,較難在有限時間內快速掌握消費者需求變化,且事先設計的題目可能會影響受訪者真實想法。

我們蒐集數據來源有網路新聞、論壇、專欄、部落格和社群媒體等。

儘管網友在匿名狀態下會更真實表達自己,若要了解消費者內心深處,仍要進一步針對題目設計調查題目。由於輿情數據取得相較傳統市調更加容易,可能提供初步調查數據來評估該研究是否值得進一步探究。