輿情貼標帶給您更多的消費者樣貌及創意溝通

輿情貼標帶給您更多的消費者樣貌及創意溝通

市場是由各式各樣的消費者所組成,他們的人口特徵、使用需求和購買行為都存在差異。雖然大量廣告曝光可以吸引更多消費者,但廣告未觸及到有購買意願的目標族群,將無法達到預期的轉換量。因此,在規劃行銷策略前,行銷人員必需先細分市場消費者,才能找到最具潛力的目標族群(TA)。

本文將觀察烤箱消費者的生活型態和消費行為,來描繪不同類型的消費者。烤箱的目標族群常被鎖定在喜歡烹飪或經常下廚的人,但這樣分類過於簡化,每個人在日常生活都有烹飪需求,行銷人員必須細分烤箱消費者,才能更清楚描繪烤箱消費者們不同樣貌。

i-Buzz Netizen 網路大數據市調提供「消費者人物誌(Persona)」分析,透過特殊爬蟲和輿情貼標技術,從不斷更新的線上討論了解烤箱消費者的生活型態和消費行為,建立具體的烤箱消費者輪廓,幫助行銷人員清楚了解曾經討論烤箱消費者共同特徵是什麼。 

從烤箱網友輪廓中,發現相較於其他廚房家電,可以細分出三種類型消費者,並根據選定目標族群規劃適合的溝通內容和觸及方式 : 

另外,相較於傳統的問卷或訪談,「消費者人物誌(Persona)」可持續追蹤烤箱線上討論,讓行銷人員能因應不斷變化的消費者,隨時調整行銷策略,想了解更多請填表單聯繫我們。

Related Posts