研究方法

什麼是自動化語意貼標 ?
我們擁有詳盡關鍵字語法以及獨家語意演算法,能根據網友屬性及行為的語意自動貼標符合輪廓的標籤,將匿名網友轉換為可識別並互動的潛在消費者。為讓貼標結果更加貼近消費者真實生活樣貌,我們持續以人工修正辨識結果並持增加訓練語料,優化自動化貼標技術。
我們和傳統市場調查有何不同 ?
我們是從消費者自發性討論獲得可供決策的洞察。運用自動化語意貼標技術,從數百萬個即時公開的發文留言中,自動化貼標歸類符合目標帳號輪廓的特色標籤。傳統市場調查則是以問卷或訪談形式向受訪者尋求答案,需花一段時間蒐集足夠樣本數量才能進行分析,較難在有限時間內快速掌握消費者需求變化,且事先設計的題目可能會影響受訪者真實想法。
我們調查方法有哪些限制 ?
儘管網友在匿名狀態下會更真實表達自己,若要了解消費者內心深處,仍要進一步針對題目設計調查題目。由於社群輿情數據取得相較傳統市調更加容易,可能提供初步調查數據來評估該研究是否值得進一步探究。
我們可分析哪些產業 ?
我們分析技術可應用於任何的產業,只要曾被網友提及且有一定討論程度,就可從文本語意推測消費者輪廓。
我們與社群聆聽有何不同 ?
有別以往社群聆聽分析工具,專注在對話內容了解消費者對品牌或產品看法,我們將大量分散討論文本轉換成可分析的消費者數據,匿名網友轉換為可識別並互動的潛在消費者。

數據來源

我們蒐集哪些社群輿情數據 ?
我們蒐集數據來源有網路新聞、論壇、專欄、部落格和社群媒體。
我們貼標類型 ?
我們的貼標類型涵蓋人口統計、生活型態、休閒活動和消費與通路等,也能根據您的調查需求建構語意辨識規則,以製作出精確的貼標。

核心技術

什麼是領域詞權重統計 ?
將每項休閒活動建立領域詞庫,賦予各領域中詞彙不同的權值,以分析發文內容和發文看板了解目標族群休閒活動偏好。
什麼是關聯詞分析 ?
計算文本中最常同時出現且彼此相鄰的兩組詞彙,探討詞彙之間是否存在某中關係,找出品牌潛在的競爭者或消費者需求。
什麼是類聚分析?
萃取代表文本的關鍵字及文本間相似性,將文本資料自動化分群,歸納討論主題面向。
什麼是趨勢詞分析?
計算關鍵詞在不同區間出現頻次的變化量,找出可能潛在之關鍵趨勢詞。
什麼是情緒分析?
找出文本中表達情緒詞彙,根據已建立詞庫中定義的正負面意向進行自動化分類,了解消費者在整體文本感受。
什麼是專家語意詞庫?
運用行銷學中的經典理論,結合自然語言處理及獨家演算法,建立能將非結構文字轉換成可用數值計算的行銷分析模組,以提供更深入之商業策略洞察。

報告服務

製作報告流程 ?
我們會根據您的需求設定關鍵字找到目標族群關注的話題內容,再針對話題內容進行消費者需求分析並給予貼標了解輪廓,進而提供視覺化分析結果和行銷建議。
製作報告所需時間 ?
通常報告會根據您的需求客製化,工作時間將會視報告規模而有所不同。

立即諮詢

有任何問題,都歡迎您來諮詢!